В мэрии объявили о начале городского конкурса «Доброволец года». Участвовать могут не только взрослые, но и дети.

Приём заявок стартует с 4 октября и продлится до 29 октября. В ноябре комиссия определит победителей конкурса, награждение состоится в середине декабря, сообщили в пресс-центре мэрии.

Какие будут номинации:

«Добровольческий поступок года» — для тех, кто совершил социально значимый добровольческий (волонтёрский) поступок в любой сфере, кроме сферы патриотического воспитания.

«Доброволец года — инициатор патриотической работы» — для тех, кто совершил социально значимый добровольческий (волонтёрский) поступок в сфере гражданско-патриотического воспитания к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Добровольческая акция года» — для тех, кто проводит массовые добровольческие (волонтёрские) акции, которые отвечают социальным потребностям города (экологические акции в номинации не участвуют).

«Добровольческая экологическая акция года» — для тех, кто реализует программы в сфере охраны окружающей среды, экологического просвещения, решения городских экологических проблем.

«Добровольческий проект года» — для добровольческой (волонтёрской) организации, которая организовала серию мероприятий или акций в рамках социального проекта.

«Юный доброволец года» — для добровольцев в возрасте от восьми лет до 17 лет включительно, которые совершили социально значимый добровольческий (волонтёрский) поступок самостоятельно или вместе с добровольческой (волонтёрской) организацией.

«Студенческое добровольчество» — для студентов в возрасте от 17 до 25 лет, которые совершили социально значимый добровольческий (волонтёрский) поступок самостоятельно или вместе с добровольческой (волонтёрской) организацией.

«Серебряное добровольчество» — для добровольцев в возрасте (женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет), которые совершили социально значимый добровольческий (волонтёрский) поступок самостоятельно или вместе с добровольческой (волонтёрской) организацией.

«Добровольческое объединение года» — для некоммерческих организаций, которые занимаются добровольческой (волонтёрской) работой и привлекают к ней людей и добровольческие (волонтёрские) организации.

«Корпоративное добровольчество» — для коммерческих организаций, которые проводят добровольческие (волонтёрские) мероприятия с участием своих работников.

Как подать заявку:

на сайте управления общественных связей мэрии г. Новосибирска;

по электронной почте uos.nsk@gmail.com;

письмом по адресу Новосибирск, Красный проспект, 34, каб. 543 (отдел поддержки общественных инициатив управления общественных связей мэрии);

принести лично по адресу Новосибирск, Красный проспект, 34 и оставить у главного входа в ячейке «Доброволец года».

На фото: волонтеры Ассоциации «Интеграция» обрабатывают обращения на горячую линию.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика