По итогам конкурса «Доброволец года-2020» 30 волонтеров и организаций получили почетные дипломы за свою деятельность. В этом году конкурс состоялся в 13-й раз! Несмотря на то, что такая цифра нравится не всем, участников конкурса было немало, а это говорит о том, что добровольческая деятельность в Новосибирске не затихает.

2
Победители конкурса вместе с одним из основоположников конкурса, почетным председателем Союза женщин Новосибирской области Волковой Нинель Павловной

«В тяжелое время, пандемию, вопрос актуальности движения добровольцев возрастает. Им приходится работать в большей степени с незащищенной частью населения, кому даже некому принести булку хлеба. Сегодня добровольцы и волонтеры везде. Если даже люди приходят просто сдать кровь, это говорит о том, что у нас социально ответственное население», — подчеркнул при награждении заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров.

4

Конкурсанты состязались в десяти номинациях: «Доброволец года – инициатор патриотической работы», «Добровольческий проект года», «Добровольческое объединение года», «Серебряное добровольчество», «Студенческое добровольчество», «Добровольческая акция года», «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Корпоративное добровольчество», «Добровольческая экологическая программа». Отметим, что в этом году волонтеры проделали большую работу, чтобы поздравить ветеранов в юбилейный год Победы. «2020 год особенный, отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов поздравляют с праздником индивидуально. Некоторые волонтеры даже поднимались на специальных вышках, чтобы с улицы, соблюдая дистанцию, поздравить и вручить памятные подарки», — рассказал начальник отдела поддержки общественных инициатив мэрии Новосибирска Максим Малков.

3
Геннадий Павлович Захаров вручает награду Сергею Климчуку, победителю в номинации «Юный доброволец»

Многие участники конкурса до сих пор безвозмездно помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на страх заболеть, волонтеры продолжают дежурить в красных зонах. «Сначала, конечно, был страх. Еще в апреле-марте было еще ничего не понятно, у людей было достаточно депрессивное состояние. Когда нам предложили идти в красную зону, многие испугались. Но в любом случае отклик был сразу на согласие», — отметила руководитель направления психологической помощи Российского Красного Креста в Новосибирске Надежда Вагапова.

7

В этом году организаторы получили 144 заявки на участие в конкурсе. Уже вскоре в районных ресурсных центрах все они получат дипломы участников. Да, это конкурс, и в нем есть победители. Но точно можно сказать, что проигравших здесь нет.

6
Павел Кузьмин, победитель в номинации «Добровольческое объединение года»», объединил 150 добровольцев, которые оказывали помощь 3000 пожилых, одиноко проживающих новосибирцев.

Конкурс организует управление общественных связей мэрии Новосибирска.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика