В 2020 году прием заявок конкурс «Доброволец года» проходил с 15.10.2020 по 12.11.2020. В итоге было подано 144 заявки (117 заявок в 2019 году). Конкурс проходил в новом формате. Если раньше на конкурс предоставлялась только краткое описание добровольческого поступка, поданного в электронном виде, то, начиная с 2020 года, конкурсанты должны предоставить информацию в виде:
1.Презентации опыта добровольческой (волонтерской) и организаторской деятельности.
2.Портфолио, отражающее добровольческую (волонтерскую) и организаторскую деятельность участника конкурса;
3.Эссе на тему «Я доброволец, и это значит», которое раскрывает решаемую проблему, ее актуальность, личный вклад заявителя в решение проблемы, его опыт и развёрнутые выводы.

Другое нововведение 2020 года — увеличение количества номинаций конкурса по направлениям добровольческой деятельности до 10 (ранее было 5 номинаций).

Распределение по номинаций по итогам сбора заявок в 2020 году:

В номинацию «Добровольческая акция» подано 17 заявок (31 заявка в 2019 году). Заявители представили патриотические, донорские, социальные акции, а также акции, направленные на помощь инвалидам.

В номинацию «Добровольческий поступок» подано 17 заявок (32 заявки в 2019 году). Представлены такие достижения как количество собранных мешков мусора, кормов для животных и даже помытых окон. Также добровольцы встречались с пожилыми людьми для оказания им помощи и поддержки, проводили мероприятия для горожан (кто успел).

В номинацию «Юный доброволец» подано 17 заявок (22 заявки в 2019 году). Были представлены успехи молодых добровольцев в акциях «трудовой десант», «экологический десант», в некоторых городских мероприятиях.

В номинацию «Корпоративное добровольчество» подано 9 заявок (18 в 2019 году). Сюда заявились юристы, консультанты по компьютерной грамотности, психологи, профессионалы, которые бесплатно помогают нашим горожанам.

В номинацию «Добровольческая экологическая программа» подано 11 заявок (14 в 2019 году). Представлены субботники, посадка деревьев.

В номинацию «Доброволец года — инициатор патриотической работы» подано 14 заявок. Это в основном поздравления ветеранов на дому в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В номинацию «Добровольческий проект года» подано 31 заявка! Это помощь на дому, работа с группами риска, социальная помощь населению. Все это стало особенно актуально в период пандемии

В номинацию «Добровольческое объединение года» подано 12 заявок от молодежных центров, центров социальной помощи населению, школ, ТОС и СО НКО города Новосибирска.

В номинацию «Серебряное добровольчество» подано 10 заявок. Представлены проекты в сфере активного долголетия, проведения добровольческих акций по спорту, а также культурные проекты, реализованные добровольцами «серебряного» возраста.

В номинацию «Студенческое добровольчество» подано 6 заявок. Это заявки от медицинского колледжа и кооперативного техникума, Новосибирского аграрного университета, Университета архитектуры и строительства.

По итогам конкурса будут награждены 10 победителей конкурса «Доброволец года» — в очном формате, а также будут определены номинанты для награждения индивидуальными наградами добровольцев «За вклад в развитие добровольческого (волонтерского) движения в городе Новосибирске», на основании решения конкурсной комиссии – в заочном формате.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика