11 июля, по сложившейся традиции, на остров Кораблик отправится «экологический теплоход».

Школьники старших классов вот уже который год отправляются на островок, чтобы очистить его от мусора. Новосибирцы очень любят отдыхать на Кораблике, но почему-то не считают нужным убирать за собой. Однако смотреть на то, как это симпатичное место покрывается слоем всякой дряни, могут не все. И начинают действовать.

Чтобы уборка шла веселее, организаторы «теплохода» (Новосибирская ассоциация детских оббъединений — НАДО) каждый раз придумывают различные конкурсы, игры и эстафеты. В этом году участников ждет конкурс на самое интересное кулинарное блюдо — из экологически чистых продуктов, а также фестиваль нательной живописи (в данном случае «холстом» называют человека, чье тело подвергается раскраске);
конкурс экологической моды «ЭКО МОДА» (для участия необходимо заранее изготовить один экологический костюм, выполненный из вторичного сырья (бумаги, пластика, полиэтилена) и состязание «Весёлые старты».

А утром, перед тем, как теплоход отчалит, каждому участнику акции нужно сдать не менее трёх килограммов макулатуры в рамках II общегородского конкурса по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!». То есть придется поработать и накануне.

То, что мусора на острове соберут много, сомневаться не приходится.

IMG_6890

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика