Недавно информационная программа «Новосибирские Новости» выпустила сюжет о мошенниках в нашем городе, а на радио «Городская волна» дважды вышла в эфир программа на эту тему. Помимо привлечения внимания СМИ к данной проблеме, «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», один из организаторов марафона «Добрый Новосибирск», также направил официальные письма в прокуратуру, налоговую, минюст и следственный комитет с просьбой проверить работу организации, занимающейся сбором пожертвований на улицах и в общественном транспорте Новосибирска.

Не случайно некоторые организации Новосибирска еще пару лет назад подписали Декларацию добросовестных благотворителей.

https://dobro-nsk.ru/wp-content/uploads/2017/11/3232.jpg

Но там, где появляются деньги, возникают и желающие поживиться. Увы! Законодательно «придраться» к таким желающим достаточно сложно, ведь часто они предъявляют нужные документы. Остается только одно — те новосибирцы, которые хотят кому-то помогать или делать добрые дела, должны подходить к этому процессу более осмысленно и выбирать адрес помощи здраво и осознанно. Не стоит поддаваться сиюминутному эмоциональному порыву. По-другому никак.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика