В 2019 году Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» совместно и в составе Содружества Добрых городов проводит первый всероссийский благотворительный фестиваль «Добрые города». Благотворительные акции пройдут, помимо Санкт-Петербурга и в других городах России. Партнером и площадкой проведения фестиваля «Добрые Города» станет сеть гипермаркетов «Лента» в городах-участниках. В Санкт-Петербурге фестиваль проводится уже 13-й раз. В период с 2011 года были достигнуты ощутимые результаты: некоммерческие организации привлекли пожертвования на сумму более 15 500 000 рублей в денежном и товарном выражении, благодаря фестивалю более 80 000 петербуржцев стали благотворителями, помощь получили около 25 000 благополучателей.

Фестиваль «Добрые города» объединяет некоммерческие организации, работающие на территории проведения фестиваля, для сбора товарных пожертвований в пользу подопечных на площадках гипермаркетов «Лента» во всех городах проведения фестиваля.

Даты проведения – с 4 по 10 марта «Масленичная неделя».

Тема и девиз фестиваля

 Добрые Города: ответственная благотворительность.
 Фестиваль призывает горожан стать благотворителями ответственно: узнать о некоммерческих организациях, которые активно работают в регионе, оказать им поддержку в реализации их миссии и помочь нуждающимся (их подопечным).
 Фестиваль, призван объединить усилия некоммерческих организаций, а также стать гарантом прозрачности благотворительности.

Формат участия НКО в 2019 году:

 Акция «Купи и отдай» — сбор товарных пожертвований с 4 по 10 марта 2019 года (с понедельника по воскресенье) в гипермаркетах «Лента». Организация ежедневно вывозит собранные за день товары, высылает Организатору краткий отчет о количестве собранных товаров и оценочной стоимости, количестве жертвователей. Товары должны быть переданы подопечным НКО не позднее 01 апреля 2019 года.
В 2019 году фестиваль проходит в формате только одной акции, в течение которой НКО собирают товарные пожертвования следующих категорий:
1.продукты длительного хранения (консервы, крупы и т.д.)
2.бытовая химия, товары для дома
3.средства личной гигиены (мыло, шампуни, зуб.пасты, щетки, прокладки, кремы и т.п)
4.товары для детей (смеси, каши, памперсы, салфетки)

К участию приглашаются некоммерческие организации, официально зарегистрированные на территории проведения фестиваля не позднее 01.01.2018 года.

Не могут принимать участие в Фестивале следующие типы организаций: религиозные (если основная деятельность НКО направлена на распространение определенных религиозных взглядов), политические, распространяющие экстремистские воззвания, разжигающие рознь и призывающие нарушать права человека по любому признаку.

НКО могут принимать участие в фестивале, если:
— Напрямую работают с конкретной группой, проблемой (не через посредников);
— Готовы принять товарные (продукты, гигиенические средства, товары для творчества и т.д.) пожертвования частных лиц;
— Готовы сделать свой вклад в Фестиваль — прежде всего, обеспечить привлечение волонтеров на свою акцию и ежедневный вывоз пожертвований из гипермаркетов;
— Готовы соблюдать требования информационной открытости, публиковать информацию об участии в фестивале на своих ресурсах, публиковать отчеты после передачи пожертвований нуждающимся;
— Готовы качественно отчитаться об использовании средств, вещей и продуктов, собранных во время акции;
— Имеют опыт сбора частных пожертвований.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика