11 июля НАДО (Новосибирская ассоциация детских объединений) вывезла более 200 ребят на традиционную акцию «Экологический теплоход». В этот раз активисты отправились на остров Кораблик. Мусора там оказалось немало (как, впрочем, и везде).

IMG_6881
IMG_6890

Но команды состязались не только в наполнении мешков мусором, оставленным нерадивыми отдыхающими. Их ждали и более интересные занятия: например, конкурс вкусных и красиво оформленных блюд (на фото не просто куриные ножки с перцем, а «костер добровольца»!),

IMG_6892
IMG_6893
IMG_6894

конкурс нательной живописи на тему «эко-футбол» (тема чемпионата мира волновала даже девочек),

IMG_6898

конкурс нарядов, изготовленных из… мусора! Первое место получило платье из газет команды «Детской железной дороги» (на фото внизу).

IMG_6895
IMG_6896
IMG_6899

Обидно, что хорошие результаты работы команд уже к вечеру этого же дня подверглись опасности — отдыхающие, которые приезжали из Новосибирска в течение всего дня, по-прежнему мусорили на берегах Оби! И даже лежащие на пристани, наполненные мусором мешки никого не останавливали — а что, приедут еще и еще уберут!

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика