Очередное открытие сенсорной комнаты состоялось в начале мая 2018 года в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении города Новосибирска «Детский сад № 101 комбинированного вида «Улыбка».

Немного об этом садике: здание построено в 1989 году. Здесь функционирует 13 групп, которые посещают 358 детей.
Из них с тяжелыми нарушениями речи компенсирующей направленности:
(5-6 лет) — 1 группа;
с тяжелыми нарушениями речи комбинированного типа
(5-6 лет) — 4 группы.

DSC_0432

Два кресла-груши, двухметровый сухой бассейн с разноцветными шариками, пузырьковая колонна с подставкой и пультом, световой стол и психологическая песочница для песочной терапии, множество ортопедических ковриков, две коробки развивающих игрушек, мягкие безопасные маты для физических упражнений. Все это и многое другое на сумму свыше девяноста тысяч рублей было приобретено, благодаря партнерам Новосибирской городской детской общественной организации семей с детьми-инвалидами «Лучик света».

☀☀☀

Отметим, что это уже четвертая по счету сенсорная комната, открытая НГДООСДИ «Лучик света» в г.Новосибирске в рамках благотворительного марафона «ДОБРЫЙ НОВОСИБИРСК».
Другие три сенсорных комнаты были открыты годами раньше, в специальных коррекционных школах №107 и №14, а также в детском саду № 320 компенсирующего вида «Колосок», который находится в Академгородке.

DSC_0439

«Из года в год, в очередной раз мы убеждены, что наш Новосибирск по праву называется ДОБРЫМ!!! — отмечает директор НГДООСДИ «Лучик света» Екатерина Реутт. «Потому что в нашем городе много людей, которые всегда откликаются на просьбы помочь тем, кто в этом особо нуждается! И, как всегда, огромные слова признательности и благодарности нашим дорогим партнерам из бизнес-сообществ, которые помогают нам воплощать все наши добрые замыслы и благотворительные проекты с момента открытия нашего «Лучика»,- добавила Екатерина Борисовна.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика