62 350 рублей собрал в Новосибирске Добрый караоке-концерт. Также предприниматели пожертвуют ещё более 400 000 рублей на создание специальной комнаты для обучения детей с ограниченными возможностями. А незрячая ученица школы №39 Ирина Епанчинцева (в дуэте с известным новосибирским певцом Тимуром Гордеевым) получила возможность сделать профессиональную запись от Городской дирекции творческих программ.

Me9LnZt7AAY
Все это результат Доброго караоке-концерта — акции Благотворительного марафона «Добрый Новосибирск», который в 2017 году отмечает 5-летие.

Благотворительный концерт-караоке проходит уже второй раз. Идея с добрым песенным вечером, где всенародно любимые композиции споют дети с особенностями физического развития в дуэте с профессиональными исполнителями, телеведущими, представителями власти и бизнеса, была реализована в июне прошлого года. В 2016 году на собранные деньги (чуть более 60 тысяч рублей) были напечатаны 23 комплекта книг для обучения слабовидящих детей.

В этом году помощь будет оказана школе-интернату №39 — здесь создают ресурсную комнату для малышей-инвалидов.

noTe9mKjXCo

«Мы работаем над развитием инклюзивного образования в нашем городе. Эти денежные средства помогают создать ресурсные комнаты по образованию, чтобы педагогам, родителям и детям в школе №39 было комфортно находиться, учиться и работать. Все, что будет куплено на собранные деньги, поможет детям быстро освоить тот материал, который им дают учителя», — заявляет председатель Новосибирской общественной организации инвалидов «Ассоциация Интеграция» Ирина Фёдорова.

Но собранные деньги — не главная цель. Очень важен праздник и очень приятны аплодисменты зрителей.

EqtIoZoMYgc

«Нет ограничений никаких в способностях ребят, они это еще раз показывают, и это настраивает на уверенный, радостный лад. Мероприятие замечательное, и у него большое будущее», — отметил заммэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

FlEBRQFmbWE

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика