23 октября 2015 года в «Сибирском Молле» пройдёт благотворительная концертно-игровая программа, в рамках городской акции поддержки центра паллиативной помощи «Марафон добра». Программа «Открытое сердце» начнется в 19.00 и завершится в 20.30.

Акция «Марафон добра» стартовала 4 сентября 2014 года по инициативе депутатов городского Совета Игоря Салова, Вячеслава Илюхина, Алексея Джулая. 36 детей были обеспечены инсулиновыми помпами (стоимость одной помпы 117 000 рублей).

Этап марафона добра, который пройдет 23 октября 2015 года, призван обеспечить достойный уход за подопечными центра паллиативной помощи (с. Барышево, ул. Ленина, д.245а).

План проведения:
19:00 – 19:10 — торжественное открытие благотворительной концертно-игровой программы «Открытое сердце», приветственные слова.
19:10 -19:25 — творческие выступления вокальных и хореографических коллективов г. Новосибирска.
19:25 – 19:35 – конкурсно-игровая программа.
19:35 – 19:50 – творческие выступления вокальных и хореографических коллективов г. Новосибирска.
19:50 – 20:00 – конкурсно-игровая программа.
20:00 – 20:20 — творческие выступления вокальных и хореографических коллективов г. Новосибирска.
20:20 — 20:30 – Торжественное закрытие, вручение благодарностей и подарков участникам и партнерам мероприятия.

диалайф
Организатором акции является межрегиональная общественная организация по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» при поддержке депутата Игоря Салова, департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Паллиативная помощь — это оказание медицинской помощи или лечения пациентов, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасными для жизни заболеваниями — раком, с целью облегчении и предотвращение страданий пациентов путем снижения тяжести симптомов заболевания или замедления его хода, а не предоставления лечения. Продолжительность жизни таких больных, которым в силу распространённости опухолевого процесса отказано в специализированной противоопухолевой терапии, колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Даже человеку, который не имеет личного опыта переживания тяжёлых физических и душевных страданий, не нужно объяснять, что в таком состоянии любой временной интервал кажется вечностью. Очевидно как велика значимость организации эффективной помощи этой категории больных.

Мы стараемся не только просить деньги на помощь нашим подопечным, но и зарабатывать их. За несколько лет работы МРОО «ДиалайфСибирь» реализовала ряд собственных проектов, которые позволяют нам, с одной стороны, привлечь благотворительные средства для решения частных задач организации, а с другой – постепенно возрождать культуру отношения к неизлечимо больным людям, привлекать внимание общества к проблемам неизлечимо больных людей.

В этом нам помогают наши друзья в самых разных областях культуры: актеры и режиссеры, музыканты и художники, литераторы и журналисты – мастера своего дела и просто неравнодушные люди.

МРОО «ДиалайфСибирь» организует благотворительные театральные показы, благотворительные концерты, фестивали. В этом году наша организация решила помочь центру паллиативной помощи, потому что мы убеждены, что паллиативные центры и отношение к умирающим больным в обществе – это не вопрос медицины, а вопрос культуры.

МРОО «ДиалайфСибирь» организовала ряд мероприятий, направленных на сбор средств на покупку вещей, необходимых для ухода за лежачими больными:
— памперсы размера M, L;
— пелёнки одноразовые, 60 см*90 см;
— пенка для мытья и ухода за телом,
— латексные перчатки размера M, L;
— ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы ДЕЗАР-4.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика