Конечно же, открытие марафона запомнится всем участникам не только благодаря акции «Нарисуй свой добрый Новосибирск» и последующему аукциону. В этот день в Первомайском сквере было еще много всего интересного.
Например, ярмарка-презентация новосибирских НКО, среди которых были представлены 15 благополучателей марафона. Это общественные организации, помогающие людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Любой желающий мог подойти к их палаткам, познакомиться, узнать, в какой помощи они нуждаются и сделать пожертвование.
В палатке Новосибирской городской общественной организации инвалидов «САВА» можно было приобрести поделки, сделанные детьми, больными ДЦП. Покупая эти маленькие произведения искусства – куколки-амулеты, футляры для очков, вязаные носки, бусы из войлока, человек становился причастным к реализации социально значимого проекта «Поможем детям с ДЦП».
Члены Ротари клуба «Новосибирск-инициатива» рассказывали о своем проекте строительства уникальной игровой площадки для особенных детей города. На этой площадке предусмотрен совместный досуг здоровых детей и детей с ограниченными возможностями. По мнению членов Клуба, такое общение детей приведет к исчезновению двух раздельных миров – здоровых и инвалидов.
Члены районной организации «Всероссийского общества инвалидов» в Советском районе города Новосибирска приглашали желающих приобрести изделия, выполненные взрослыми членами организации совместно с детьми-инвалидами – шелковые косынки, броши в форме цветов, браслеты из бисера, а также самостоятельно сплести себе такие аксессуары. Все собранные деньги будут направлены на приобретение инвалидной коляски и спортивного инвентаря для людей с ограниченными возможностями, на материалы и инструменты для занятия прикладным творчеством молодых людей с инвалидностью, на специализированные компьютерные программы.
Во время праздника можно было поучаствовать и в других добрых делах – сделать небольшое пожертвование на строительство народного проекта «Сквер победы», помочь маленьким подопечным Благотворительного фонда «Солнечный город», а также детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. За свое участие в добрых делах гости праздника в ответ получали массу приятных впечатлений – возможность покататься на настоящей карете, покормить животных – верблюда, козу и кроликов, сфотографироваться на технике времен Великой отечественной войны.
В это время на сцене парка с поздравительными речами к горожанам обращались мэр города Анатолий Локоть и другие высокопоставленные гости. Прозвучал гимн марафона с символическим припевом: «Добрый Новосиб, добрый, добрый Новосиб! Руки вознеси, к небу руки вознеси». Затем представителям районов были переданы «Добрые фонари» — знак добродушия, света надежды и благополучия. Праздник продолжился концертомJpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg.

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика