афиша кривыхВ рамках благотворительного марафона «Добрый Новосибирск» Сибирский театр сатиры представил зриетлям премьеру спектакля «Загадочный мужчина».

Работа Сергея Овчинникова действительно окутана тайной и загадкой. Спектакль оказался совсем не про современного Дон Жуана и не про провинциального сумасшедшего. До спектакля доподлинно было известно лишь то, что это комедия в двух действиях.

«Загадочный мужчина» оказался комплексом нескольких простых житейских историй. Но при чем тут тогда мужчина? Потому что все истории рассматриваются со стороны мужчин — участников и зачинщиков разных забавных ситуаций.

Вот Он, разругался с женой и разыграл соседку так, что она поверился, будто у Него есть наследство в 2 миллиона долларов от тетушки из Канады. А вот и Другой, полнейший неудачник, заинтриговавший коллегу сектретной новостью и неожиданно сделавший ей предложение. Есть ещё Третий, который живет в деревне и прикидывается инвалидом без рук и без ног, чтобы получать пенсию. И ещё много других персонажей…

Такие разные, но все объединенные одним простым свойством: они Мужчины, в чем-то сильные, где-то хитрые, по-совему умные, но такие загадочные.

Все актеры молодого театра вошли в образ и как будто не играли, а жили на сцене. Простые декорации и костюмы лишь дополняли образы героев. На маленькой сцене Дома Актера конечно не разгуляешься, но режиссер умело расставил диван, стулья и 2 столика разного размера. Герои явно чувствовали себя комфортно и спокойно «жили» в этой обстановке.

Дебютную работу Сергея Овчинникова можно с полной уверенностью назвать удачной. Зал был полон настолько, что сотрудникам театра пришлось дополнительно выставлять стулья, а в конце представления актрам дарили цветы и хвалили громкими аплодисментами.

Фотографии спектакля можно посмотреть в официальной группе Сибирского театра сатиры в соц.сети ВКонтакте

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика