Обращение к некоммерческим организациям, фондам местных сообществ, благотворительным фондам

Уважаемые коллеги!

Альянс «Серебряный возраст», операторы конкурсов проектов «Активное поколение» и «Культурная мозаика» при взаимодействии с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко обращаются к организациям, которые работают с пожилыми людьми, добровольцами, инициативными группами.

В связи с постепенным введением карантина из-за распространения коронавируса в России пожилые люди окажутся в самоизоляции. В каждом регионе созданы штабы по управлению ситуацией, подключаются добровольческие объединения и ОНФ, создана объединяющая платформа мывместе2020.рф https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/

Сегодня мы предлагаем коллегам по цеху объединиться для продуманных совместных действий по помощи пожилым людям в самоизоляции.

Какие задачи мы предлагаем решать вместе?
 Сделать акцент на поиск, выявление «невидимых» одиноких пожилых людей, которые не состоят на социальном обслуживании, у которых нет родственников или они далеко, и которые могут оказаться в полной изоляции и состоянии беспомощности. Работать в этом направлении совместно с ТОС, ТСЖ, управляющими микрорайонами, социальными участковыми, соседскими сообществами и др. Передавать информацию на телефон горячей линии 8 800 200 3411.
 Определить – сколько добровольцев вы можете привлечь и для какой помощи (обзвон, доставка продуктов, автоволонтеры в сельских районах), заполнить эту информацию в нашей анкете https://forms.gle/jd8cKCsBSUETbo2r9
 Видеть в своей области/городе/сельском районе/поселении ситуации, где может помочь ваша организация или необходима дополнительная внешняя помощь партнеров, включаться в процессы и озвучивать запрос на поддержку.
 Взаимодействовать на своей территории с учреждениями социальной и медицинской сферы, местными штабами помощи.
 Обзванивать самостоятельно членов ваших организаций – пожилых людей и передавать данные о поддержке на телефон Горячей линии 8 800 200 3411, если у вас нет возможности помогать самостоятельно.
 Обмениваться информацией о ситуации в регионах об эффективных технологиях помощи в группе https://www.facebook.com/groups/alyans.ser.vozrast/.
 Обмениваться информацией, координировать общие действия, получать ответы на вопросы, вместе принимать решения в меняющихся ситуациях (общий чат в WhatsApp).
 Искать и внедрять формы, которые максимально обеспечивают безопасность помогающих добровольцев, самих пожилых людей. Противодействовать мошенничеству.
 Распространять проверенную информацию среди жителей, в особенности среди соседских сообществ о том, как правильно можно помогать пожилым людям в самоизоляции, в какие службы и по каким телефонам обращаться.
 Распространять информацию среди пожилых людей в самоизоляции, многие из которых не пользуются интернетом, в доступной форме (объявления на подъездах, листовки в почтовые ящики и тд).
 Совместно с соседскими сообществами, профессиональными сообществами искать и внедрять формы психологической помощи пожилым людям в самоизоляции.

Как мы можем действовать вместе?
 Заполните небольшую анкету о своей организации (https://forms.gle/jd8cKCsBSUETbo2r9). Это поможет нам оперативно быть на связи, при необходимости давать вам необходимую информацию, понимать географию действующих НКО, наши общие возможности и др.
 Зарегистрируйтесь в группе Facebook «Альянс «Серебряный возраст» https://www.facebook.com/groups/alyans.ser.vozrast/ . Там мы будем размещать информацию для широкого распространения, обсуждать задачи, искать эффективные решения сообща.
 Участвуйте в обмене информацией о ситуации в регионе, об эффективных технологиях помощи, задавайте вопросы и помогайте на них отвечать, обозначайте необходимость помощи. Это можно делать в общем чате в WhatsApp, куда мы включим вас с вашего разрешения после заполнения анкеты.
 Используйте в своей работе материалы, которые мы продолжаем собирать и будем предоставлять их для работы.

Полезные материалы для распространения:

https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/

https://starikam.org/news/pamyatka-kak-emocionalno-podderzhat-i-chem-razvlech-pozhilyx-blizkix-v-period-epidemii/

https://starikam.org/news/pamyatka-kak-distancionno-pomoch-pozhilym-blizkim/

https://starikam.org/news/pamyatka-kak-obezopasit-sebya-i-domashnix/

https://edu.dobro.ru/courses/67/#course-info

http://dobroedelo.org/new/protokoly-vyxoda-na-ulicu-i-vozvrashheniya-domoj-v-usloviyax-pandemii/?fbclid=IwAR1A_nPiK8J-v5jGb3SoDfnozNKOu4uDc_N5J1GIy_HGdbHojh9BBqjwUiI

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика