25 февраля мы собрались на круглый стол, чтобы подвести итоги прошлого года и поговорить о планах на 2020-й!

IMG_5839

Татьяна Тайлакова коротко рассказала о том, что делали — все это есть на нашем сайте. А потом предложила собравшимся поделиться тем, что их волнует, поставить вопросы, которые, возможно, требуют какого-то быстрого решения.

IMG_5846

Как оказалось, очень остро стоит проблема привлечения волонтеров для работы в кафе «ДоброДомик». В кафе ежедневно кормят пенсионеров бесплатными обедами. Это известный проект, предложенный предпринимательницей из Петербурга, которая открыла подобные кафе уже в нескольких городах России. В Новосибирске «ДоброДомик» работает с начала февраля. Но не хватает людей, которые могли бы «обслуживать» приходящих гостей — разливать суп и компот, раскладывать второе, разносить это все по столам. На призыв помочь живо откликнулись активисты организации «Пенсионеры-онлайн», но их не так много, чтобы ежедневно обеспечивать все потребности. Ведь единоразово сюда приходят поесть более 100 человек!

По этому поводу даже развернулась дискуссия, но, не останавливаясь на деталях обсуждения, хочется отметить — всех просят, как можно шире распространять информацию об такой потребности. Вдруг добровольцы просто не знают, что они очень нужны!

IMG_5844

«Красный крест», со своей стороны, предложил заинтересованным НКО встречи с психологами. И вот уже «Пенсионеры-онлайн» разместили на своем сайте приглашение на такие встречи. Активисты активны во всем!

IMG_5843

А еще мы вручили Благодарности участницам клуба «Рукодельница» из Калининского района — именно они создали красивые пледы из тех многочисленных квадратиков, которые связали мастерицы всего города. Уже подарено 15 пледов! И это только начало.

IMG_5849

С интересом мы послушали учителей — к нам пришли представители двух школ левого берега. Они тоже участвовали в акции «Дарить душевное тепло» (с пледами) и отметили, что эти простые разноцветные квадратики сплотили школьные коллективы.

В общем, поговорили душевно и с желанием продолжать! А, может, нас в 2020-м станет еще больше?

Bookmark and Share
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика